Книга воспоминаний из старых фотографий

Сбылась мечта 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Владимира Федоровича Бученкова, состоящего на обслуживании в Московском Доме ветеранов.


Заслуженный летчик СССР давно мечтал о фотокниге, в которой будут собраны дорогие его сердцу фотографии. После опубликования в СМИ и на сайте Московского Дома ветеранов истории Владимира Федоровича сразу несколько неравнодушных москвичей взялись исполнить давнюю мечту ветерана. Так, москвичка Ольга Саруханова оцифровала бумажные фото ветерана. Отреставрировала потертые снимки дизайнер Любовь Рожкова. Непосредственным созданием фотоальбома занималась Мария Кулик, президент Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни». Всего было сделано 13 экземпляров фотокниги.

 


«Когда мы с коллегами увидели историю Владимира Федоровича, нам захотелось исполнить его мечту. Наши ветераны, которых осталось совсем немного, особенно нуждаются в нашем внимании и заботе. Хотим, чтобы фотоальбом, который мы подготовили для Владимира Федоровича, напоминал ему о добрых и важных моментах, которые были в его жизни», — поделилась Мария Кулик.


Фотокнигу Владимиру Федоровичу вручили накануне старого Нового года представители Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы и сотрудники Московского Дома ветеранов.

Ветеран долго рассматривал страницы альбома, вспоминал своих друзей и товарищей, рассказывал о счастливых моментах, когда-то запечатленных на пленку. «Спасибо вам большое за альбом, порадовали старика! Все люди на этих фотографиях — это мои друзья, сослуживцы. С ними мы радовались, веселились, грустили, делили друг с другом все невзгоды. Люблю вечером сесть, достать старые снимки и разглядывать. А теперь у меня для этого есть целая книга», — поблагодарил Владимир Федорович.

Кроме того, к поздравлению ветерана присоединились дети из столичного Центра содействия семейному воспитанию им Г. И. Россолимо. Ребята, занимающиеся в художественной студии, написали для Владимира Федоровича новогоднюю картину со снегом, рождественскими огоньками, елями и оленятами.


Напомним, что в годы Вели­кой Отечественной Владимир Федорович совершил 106 боевых вы­летов, сбил 8 самолетов врага, причем сам не был сбит ни разу. Он защищал небо Москвы в составе 6-ого истребительного авиационного корпуса, 21 июля 1941 года участвовал в отражении первого ночного налета гитлеровских бомбардировщиков на столицу. После войны стал заслужен­ным военным летчиком СССР, службу завершил в должности руководителя службы пунктов на­ведения Московского округа ПВО.

 

 

 

Responsive Free Joomla template by L.THEME